农学院新生积极参与消防模拟应急疏散演练

    2017-09-11 16:50:07 作者:图文/张鑫淼 谷元兴 来源:农学院          浏览数:0

9月9日,青岛农业大学联合青岛市城阳区消防大队在图书馆和教学楼区举行了2017级新生模拟火场应急疏散演练和消防观摩活动。农学院分团委书记姜涛,辅导员谷元兴积极组织农学院全体新生参加并取得良好效果。

演练前开始前,谷元兴对新生进行了详细培训,认真讲解了本次演练的目的、意义以及演练注意事项,强调同学们一定要端正态度,珍惜演练机会。随着消防警报的响起,同学们用湿毛巾护住口鼻,弯腰沿预定撤离路线快速的撤离,整个撤离过程紧凑有序,未发生任何拥堵踩踏情况。疏散演练结束后,同学们在虹子广场观摩了灭火及救援演练。

姜涛对演练给予充分肯定,指出本次消防演练活动目的明确,组织到位,很好的达到了演练效果。这次演练有利于增强学生消防安全意识,掌握基本应急技能,积累火场逃生经验,为营造平安校园、和谐校园打下基础。

 

编辑:鲁晨晖

责任编辑:闫星宇

地址:山东省青岛市城阳区长城路700号青岛农业大学 鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 |  青岛市互联网违法信息举报中心
邮编:266109 联系电话:0532-86080447 0532-86080455