【班级新闻】烟草1601“心农人”志愿小队志愿之路

    2017-07-16 10:34:26 作者:烟草1601“心农人”志愿小队志愿之路           浏览数:0

7月13日,农学院烟草1601班心农人志愿小队从学校出发赴即墨市索戈庄进行社会实践,社会实践工作主要从支教、调研两方面开展。在队长的有序领导和各个成员的密切配合下,支教、调研工作已经步入正轨。

截至7月15日,实践团支教已覆盖24个学生,年级纵跨二年级到高一,由于年级跨度比较大,队员将较多的人员安排到支教小组中,来对学生们进行更有效的课程辅导。队员将孩子们分为两个教室,二到四年级在一个教室,五到高一的在一个教室,一个小队成员负责二到四个同年级的学生,为他们讲解暑假作业和新学期即将要学的课程。在学习之余,队员们也开展了一些特色课程如手语课、折纸课等,收到了很不错的效果。调研方面的工作也在有序进行,调研小组每天都会到村民家里进行走访,询问一些有关调研课题的问题,村民们非常热情的积极配合调研,还跟队员们聊一下家里的故事,十分亲切。两天的时间下来,调研已经取得可观的成果。

在节奏紧凑的生活中,队员们也遇到过一些些趣事,缓解了紧张的神经。比如早晨晨跑时村子里夹道欢迎的大狗小狗,和着七零八落的狗叫,为我们的晨跑加了一点协奏曲。还有凌晨一点从女生宿舍地铺上横行穿过的蝙蝠,为我们的实践生活增加了一些不一样的色彩。还有值得一提的是:每天早上的升旗仪式,会给我们带来一整天的力量。

小队成员仍会时刻严阵以待,为接下来的支教、调研做更充分、更优秀的准备,并且投入自己百分之百的热情为接下来的各个工作继续奋斗。
 

 

编辑:韩晓凡

责任编辑:闫星宇

地址:山东省青岛市城阳区长城路700号青岛农业大学 鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 |  青岛市互联网违法信息举报中心
邮编:266109 联系电话:0532-86080447 0532-86080455