【班级新闻】农学1601“心向阳”社会实践团

    2017-07-15 11:16:42 作者:图文/张佳颖 王伟龙           浏览数:0

 在对社会实践活动漫长的期盼和充分的准备后,7月13日,青岛农业大学农学院农学1601班“心向阳”社会实践团正式出发奔赴济南。在出发前的一个月里,实践团12名成员在紧张的考试复习中仍然坚持排练,积极开会讨论,只为了给实践地的村民的小朋友们带去更多的快乐,做一次完美成功的支教活动。

 本次实践的目的地是济南济阳的柳家村。这里原来是一个贫困村,经过国家扶贫政策的开展,村里的生活环境有了很大的改善。本次活动得到了柳家村村委书记的大力支持。

 济南不愧有“中国四大熔炉”之称,一下车的热浪席卷而来,让我们感受到了济南的热情。忍住一路的酷暑,队员们在下午4点到达目的地。当地村委书记热情地接待了支教团,十分配合实践团的工作,为队员们的问题提供解决方案,也在村内为实践团进行宣传。当地学生被实践团的活动吸引,积极加入支教活动,参与人数不断增长。

 晚上队员们利用闲余时间进行了广场舞训练,吸引了很多的村民和小朋友前来观看,小朋友还积极地参与到队员当中,队员教孩子们的同时,孩子们也把自己觉得好的舞蹈教给队员,社会实践团和村民的互动性很高。

 第一天的实践累并快乐着,队员们都感受到前所未有的充实感和忙碌感,也为接下来的实践生活迈出了第一步,打下了结实的基础。

编辑:韩晓凡

责任编辑:闫星宇

地址:山东省青岛市城阳区长城路700号青岛农业大学 鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 |  青岛市互联网违法信息举报中心
邮编:266109 联系电话:0532-86080447 0532-86080455