【班级新闻】 夏期至•夏乡情我们一直在这里

    2017-09-10 19:11:39 来源:农学院          浏览数:0

青岛农业大学农学院烟草1602夏期至·夏乡情社会实践于722日圆满结束。十天的生活体验、十天的同甘共苦让我们每一个人都有所成长和提高,也让我们的心凝聚起来,这是强大有力的团队,是互助友爱的大家庭。

                                      启程篇
 


 

收拾好行囊,整理好心情,准备好了就出发!

调研篇
 


 

社会调研、走访贫困户,我们认真地了解村民们的家庭情况,不只完成调查表,而是真心地希望能为他们做些力所能及的事。做调研,我们是认真的!

实践篇
 

女生们在帮敬老院的厨房阿姨做厨前的准备,剥蒜、择菜,这不仅帮助厨房阿姨节约了时间,也锻炼了我们的动手能力。男生们也积极地帮敬老院中小果园中的葡萄套袋,这是很多人的第一次,但大家都会尽全力做到最好。

支教篇
 


 

折纸课、手语课、舞蹈课、走进植物世界、女童保护宣传课、宣扬中华民族传统文化课程、分享爱初为人师,我们认真地对待每一堂课,每天晚上的辛苦排练,为的是让孩子们能够遇见更好的我们。我们珍惜与孩子们在一起的每一分每一秒,孩子们天真的笑容是对我们最大的鼓励。

文艺汇演篇


 

汇演现场,动力十足的开场舞、美妙动听的歌声、激昂顿挫的朗诵、精彩绝伦的黄梅戏……这是我们留在潍坊昌邑北马埠村最后的回忆,认真的排练换来一整晚的精彩,感谢当地老师、村民的热情助力,青春不散场,精彩,未完待续

最终篇

潍坊昌邑,来日可期,有缘再见!

编辑:鲁晨晖

责任编辑:闫星宇

地址:山东省青岛市城阳区长城路700号青岛农业大学 鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 |  青岛市互联网违法信息举报中心
邮编:266109 联系电话:0532-86080447 0532-86080455