行夏乡之路,唱青春之歌 --种子1601“情系夏乡”实践队活动总结

    2017-09-10 18:36:28 来源:农学院          浏览数:0

7月13日,种子1601班“情系夏乡”实践队开始前往滕州市东郭镇大坞沟村进行为期十天的社会实践活动。到今天,活动已经圆满结束。 此次下乡活动,实践队围绕“爱心支教,创新服务农村,培养全面型大学生”三个主题开展了活动。

支教是实践队的主要方面,团队的目的是通过支教,来开拓乡村孩子们的视野,提高孩子们的学习乐趣。为此,实践队开设了手语课、书法课、植物课、孝道课、趣味运动会、文艺汇演等多个特色课程,希望通过这些课程给孩子带来一个更广阔的世界。同时,实践队将孩子进行了年级分组,进行分年级辅导教学,切实培养孩子们良好的学习习惯。

创新服务农村方面,实践队通过调研、家访的形式,来了解当地村民的生活情况,并经常去村民家里谈家常、帮他们干家务。希望通过这种方式和村民近距离的接触,让他们感受到社会对他们的关怀。

培养全面型大学生是对每个队员的要求,因为当下的国家和社会,需要一批掌握多方面技能的人才。作为大学生,队员们正是希望通过下乡活动,自力更生,锻炼自己的生活和工作能力,实现全面发展。

十天的辛苦努力,让队员们收获了友情,收获了孩子们的笑容,收获了村民的热情,收获了太多太多……这十天,每个人都在起早摸黑,都在不断学习,不断进步。第一次上课,第一次生火,第一次做饭,第一次表演……队员们将太多的第一次献给了这次的活动。烈日炎炎,下乡无悔,队员们将继续坚持认真实践的精神,情系夏乡的故事还在路上……
 

编辑:鲁晨晖

责任编辑:闫星宇

地址:山东省青岛市城阳区长城路700号青岛农业大学 鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 |  青岛市互联网违法信息举报中心
邮编:266109 联系电话:0532-86080447 0532-86080455