参观红色革命教育基地 深化“两学一做”学习教育 ---农学与植保学院党员赴孟良崮参观学习

    2016-07-26 00:00:00           浏览数:0

        为深入贯彻落实“两学一做”学习教育活动,7月24日,农学与植保学院党员赴孟良崮开展为期两天的参观学习活动。院长袁忠林、院党委副书记张玉梅、全体教职工党员和学生党员代表积极参与其中。
        在孟良崮战役纪念馆,通过讲解员的介绍和观看对战时场景还原的雕塑,大家真切地了解了孟良崮战役的过程,感受到了沂蒙人民踊跃支前、无私奉献的感人事迹。在孟良崮战役的烈士墓前,全体党员站成两路纵队,认真聆听了陈若克烈士的英雄事迹。对党忠诚,面对敌人英勇顽强,宁死不屈的她,充分展现了共产党员的铮铮铁骨,她的事迹感动了在场的所有党员。烈士英名塔下,面对鲜红的党旗,张玉梅带领全体党员重温入党誓词,一句句誓言回响在耳畔,更铭记在全体党员心中。一幅幅记录峥嵘岁月的图片,一件件珍贵的历史文物,一个个动人的故事,向党员们展示了老一辈革命家为了新中国诞生而抛头颅、洒热血的政治情怀。
        在沂蒙红嫂革命纪念馆,讲解员带领大家参观了沂蒙六姐妹的事迹展厅。用乳汁救活伤员的红嫂原型明德英、无私创办战时托儿所的沂蒙母亲王换于、双肩扛起火线桥的沂蒙大姐李桂芳的事迹震撼了在场的每一位党员,大家在感叹女英雄们的无私奉献之余,更坚定了自己的理想信念。
        参观结束后,党员同志纷纷表示,要时刻牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,坚定共产主义理想信念,在“两学一做”学习教育中,发挥党员的先锋模范作用,担负起党员责任,扎实努力工作,为学院贡献自己的全部力量。
        此次参观学习,为全体党员上了一堂生动难忘的集体党课。党员们接受了一次深刻的党性教育,充分提升了党员们的思想觉悟,对继续深入开展“两学一做”学习教育活动起到了积极推动作用。

地址:山东省青岛市城阳区长城路700号青岛农业大学 鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 |  青岛市互联网违法信息举报中心
邮编:266109 联系电话:0532-86080447 0532-86080455