农学与植保学院举行第三届种子质量检测技能大赛副赛

    2016-11-09 11:12:11 作者:图文/徐阳 王伟龙           浏览数:0

113日农学与植保学院在生物楼N306举办了第三届种子质量检测技能大赛副赛。原院长、教授林琪,院长袁忠林,院党委书记张玉梅,副院长赵洪海,副院长王月福,院党委副书记、副院长李军,院团委书记姜涛、育种教研室江绪文等老师出席此次活动并担任评委。

不同于主赛的实验技能操作,副赛中同学们结合自身的专业知识和对种子的理解,采用种艺画、LOGO设计和摄影等三种形式向大家讲解自己与种子的故事。各参赛团队精心准备,其中“种学绩文”团队别出心裁的向大家展示了用谷物制作的农场立体模型;“骄阳似我”团队从戏曲中得到灵感,巧妙利用不同颜色的种子勾画出了惟妙惟肖的京剧人物形象,一幅幅精良制作让人眼前一亮。

赛后,江绪文向各参赛队伍表示感谢并对大家的作品表示肯定。本次比赛,不仅提高了同学们的动手操作能力,更为大家提供了充分发挥想象力和创新能力的机会与平台。

地址:山东省青岛市城阳区长城路700号青岛农业大学 鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 |  青岛市互联网违法信息举报中心
邮编:266109 联系电话:0532-86080447 0532-86080455